当前位置:首页 -> 聚焦珠海

珠海开展纪念苏兆征诞辰130周年活动 缅怀先烈伟绩

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  11月11日是苏兆征同志诞辰130周年纪念日,加强爱国主义教育践行社会主义核心价值观暨纪念苏兆征诞辰130周年活动在珠海淇澳岛苏兆征故居举行。来自兆征纪念学校的师生、北京师范大学珠海分校师生代表及淇澳村民等百余人出席活动,共同缅怀先烈丰功伟绩,弘扬兆征精神。

  苏兆征是我国工人运动的先驱和杰出领袖,也是我党早期的重要领导人和无产阶级革命家。为纪念这位革命先烈,珠海市关工委牵头组织开展纪念苏兆征诞辰130周年活动。上午10点30分,在雄壮的国歌声中纪念活动正式开始。兆征纪念学校苏兆征(6)班的学生向苏兆征铜像敬献了鲜花。全体参会人员向苏兆征塑像行三鞠躬礼。随后,同学们还参观了苏兆征故居和苏兆征陈列馆,参观了抗英斗争遗迹“白石街”。珠海市关工委负责人在致辞中深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,勉励莘莘学子铭记伟人精神,牢记使命,践行社会主义核心价值观,学好本领,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

   珠海淇澳岛的兆征纪念学校开办于1939年,原名“淇澳小学”。1998年10月,为纪念中国杰出工人运动领袖苏兆征,学校更名为“兆征纪念学校”。多年来,兆征纪念学校坚持特色办学,全面发展,为社会培养输送一批又一批合格人才。(珠海特区报)