当前位置:首页 -> 聚焦珠海

珠海市举行“践行价值观·翰墨进万家”送春联活动

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  “万民德耀新时代,百粤春期大作为”“福寿双全添富贵,人财两旺永平安”“家弘美德家声起,民沐春风民岁丰”……2月3日,2018年珠海市“践行价值观·翰墨进万家”送春联在珠海市青少年妇女儿童活动中心广场举行,千余名市民前来接春纳福。

2018年珠海市“践行价值观·翰墨进万家”送春联在珠海市青少年妇女儿童活动中心广场举行。

30位来自珠海市的书法家、书法爱好者,即席挥毫泼墨,给现场市民送上充满节日气息的春联。

千余名市民前来接春纳福。

  在新春即将到来之际,为贯彻落实党的十九大精神,加强新时期群众性精神文明建设,弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的节日氛围,推动社会主义核心价值观融入百姓生活,珠海市文明办、市文联、市书法家协会联合举办“践行价值观·翰墨进万家”2018年送春联进基层活动。珠海市委宣传部常务副部长房祁及珠海市文明办一行等领导出席活动,并为市民赠送春联。

市民展示自己拿到的春联。

市民展示自己拿到的春联。

市民展示自己拿到的春联。

市民展示自己拿到的春联。

  近年来,珠海市按照中央文明办、广东省文明办的部署,以“过好传统节日,弘扬传统文化”为主题,结合传统节日的“喜庆、温情、和谐”等特点,大力开展“我们的节日”系列活动,开拓了精神文明建设的新途径,丰富了传统节日的文化内涵,受到群众的欢迎和喜爱。

书法家、书法爱好者,即席挥毫泼墨。

市民展示自己拿到的春联。

  本次活动以春节为契机,突出核心价值观主题,充分利用诗词、楹联等传统文化形式,营造了欢度节日,人人自觉践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。30位来自珠海市的书法家、书法爱好者分组赴香洲区、金湾区、斗门区、万山区的社区、农村、海岛,开展12场送春联活动,书法家们即席挥毫泼墨,给现场市民送上充满节日气息的春联,吸引很多市民前来欣赏和领取。

活动现场。

市民展示自己拿到的春联。

  据悉,春节期间,珠海市委宣传部、珠海市文明办还将广泛开展丰富多彩的文化惠民活动,如“我的中国梦”文化进万家、文艺小分队下基层、“文艺大篷车”、“红色文艺轻骑兵”走基层等系列文艺惠民活动,为广大市民送去有特色、有创新、有实效的文化服务。(珠海文明网 杨文俊 陈佳哲)