当前位置:首页 -> 聚焦珠海

冷宽中将登万山岛慰问驻岛官兵庆八一、送红色基因

来源: 编辑:金 泉州

  8月1日,在珠海市精神文明建设办公室的支持下,北京《中华魂》网络信息中心珠港澳联络站李先良站长和珠海市延安精神研究会廖国雄秘书长、办公室主任傅杰、珠海市爱国拥军促进会李晓虹副秘书长等同志陪同中国雷锋两会名誉会长冷宽中将、陈晓光副秘书长等同志会同红丝华通联工委常务副主任付燕、副主任陈伟东一起来到南海空防最前沿、被誉为“南海前哨先锋”的空军某站主会场与全体官兵一起学习红色思想、传承红色基因,深入领会习近平新时代中国特色社会思想,学习了延安精神、聆听了冷宽中将主讲的雷锋事迹、听取了珠海市精神文明建设汇报。

部分与会官兵与与会领导嘉宾合影留念

  记者了解到,部队驻地自然条件艰苦,常年大风大雾、气候潮湿、喝水困难、活动空间小,但是我们最可爱的人民子弟兵发扬了我党我军一不怕苦、二不怕死的战斗精神,铸牢“站是岛的眼、兵是站的眸”的站魂,树牢“岛虽苦、练兵更要苦,岛虽小、视野不能小,岛虽远、敌情并不远的”忧患意识和敌情观念,盯紧看牢空情,守好祖国南大门。这不禁让人又想起那句话“不是岁月静好,而是有人为你在忍重前行”。

  据悉,北京《中华魂》网络信息中心是中共中央党校领导、中国延安精神研究会主办的国有全民所有制单位,它是为落实全国人大原副委员长、中国延安精神研究会会长李铁映同志和常务副会长、国防科学技术工业委员会原党委书记伍绍祖同志关于要充分发挥现代化高科技手段宣传党的优良传统重要指示而创建,珠港澳联络站是该中心的外派机构,旨在宣传党中央的政策、方针、路线,宣传我党的优良传统,宣传延安精神,是中心外派采集地方重要党建资讯的联络机构。中国雷锋两会是在雷锋生前的战友第十五届中央纪律检查委员会委员、海军原副政治委员冷宽中将发起,中国社会福利基金会设立的学雷锋基金管委会和中华志愿者协会设立的弘扬雷锋精神促进会(简称中国雷锋两会)。

第十五届中纪委委员、原海军副政治委员冷宽中将为全体官兵讲述了《雷锋三部曲》,教导战士们做好雷锋的好苗子

  北京《中华魂》网络信息中心珠港澳联络站李先良与驻岛部队代表组织全体官兵学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和延安精神。

  第十五届中纪委委员、海军原副政治委员冷宽中将为全体官兵讲述了《雷锋三部曲》,教导战士们做好雷锋的好苗子。

  联络站长李先良了解到驻岛官兵的实际困难,特地联系了珠海市爱国拥军促进会会员单位珠海市红丝华实业发展有限公司组织了红丝华通联工委常务副主任付燕和副主任陈伟东购买健身器材跑步机等物品赠送给驻岛官兵(来源:中华魂网 记者陈龙狮、通讯员傅杰)