当前位置:首页 -> 聚焦珠海

追寻名人足迹 传承红色基因 国庆长假红色旅游持续升温

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  国庆长假以来,珠海市多个红色旅游景点人潮涌动。2日、3日,记者在走访时发现,苏兆征故居、杨匏安陈列馆等成为众多市民游客选择的热门红色景点。大家通过寻访名人故居,更深入地了解了珠海的人文历史。

2日下午,苏兆征陈列馆内游客在细读文字介绍。

  杨匏安陈列馆

  了解先贤革命一生

  3日12时,正值饭点,南屏镇北山村杨匏安陈列馆内仍有几名外地游客在认真阅读展框内的史料。“我们一放下行李就特意赶过来了。”从江西过来珠海探亲旅游的曾先生说,杨匏安是珠海“红色三杰”之一,之前曾听说过他的故事,今天看了这么多史料记载,自己对杨匏安革命的一生有了更深的了解。

  杨匏安陈列馆前停车场的管理员告诉记者,国庆假期以来,杨氏大宗祠一带热度不减,到杨匏安陈列馆参观的游客也特别多,特别是国庆当日,周边几个停车场都爆满了。

  苏兆征故居

  带孩子重温光辉历史

  2日14时,市民李女士一家三口来到淇澳岛的苏兆征故居游览。“我们假期没有外出旅游,想利用这个时间带孩子到市内的几个红色旅游景点走走。”李女士表示,“祖国的和平与昌盛来之不易,希望孩子多了解这段历史,加倍珍惜来之不易的幸福生活。”

  来自安徽省黄山市的张女士母女也特意前来苏兆征故居参观,“之前以为珠海是个年轻的海滨城市,想不到竟有如此厚重的人文历史,让人大开眼界。”

  苏兆征陈列馆的工作人员告诉记者,国庆假期以来,每天从10时开始展馆便进入高峰,一直持续至16时左右,游客数量较平常周末多四成以上。(珠江晚报 记者 莫海晖)