当前位置:首页 -> 聚焦珠海

城市管理到位 街道整洁风景优美 八方游客盛赞美丽珠海

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  沙滩戏水踏浪,绿道骑行徒步。国庆假期里,来自全国各地的游客愉快地穿行在珠海情侣路上,海风徐徐吹来格外清爽……5日,记者在情侣路沿线景点走访时发现,游客们对珠海印象良好,几乎是异口同声盛赞:“珠海真的很漂亮!”

  风景很美丽

  5日上午10时许,记者在城市客厅见到,大批游客早早来到这里游玩,沙滩上五颜六色的帐篷、太阳伞鳞次栉比。有人在帐蓬里休息聊天,有人在沙滩上享受日光浴,有人在近水处戏水逐浪,有人在远眺海天美景……

  清远的陈先生和家人一行五人自驾游来珠海,“这次是特意带老人和小孩来珠海旅游的,与三年前相比,情侣路的设施更完善了,风景更美丽了。”陈先生称,特别是城市客厅的卫生间和游客休闲区设计新颖、整洁舒适,为景点增色不少。

  城市客厅的灯塔是珠海的新地标之一,几对情侣穿着婚纱礼服以灯塔为背景拍摄照片。“这个背景真的很适合拍摄婚纱照,以后一定要带女朋友来一趟。”来自中山的小张充满向往地说。

  情侣路绿地与海天连为一体,优美滨海景观带得到了市民与外地游客的盛赞。但很少人知道,令人如此心旷神怡的滨海景观带是相关管养单位组织了约5000人次、历经数个日夜对草坪修复,才在国庆假期前夕,将遭台风“山竹”肆虐的情侣路恢复了原本的模样。

  街道很干净

  来自江西萍乡的周先生一家在珠海游玩了两天,5日中午,他在香炉湾沙滩对记者说,“珠海给我的最深印象就是街道特别干净整洁,整个城市感觉很清爽。”周先生表示,他和家人住在吉大的酒店,周边的道路都会走一走,“我们在路上很少见到有垃圾杂物,街道整洁干净,市民很文明很礼貌。”

  “4日上午那天,我们去城市客厅游玩,听说前两天在沙滩上举行了大型音乐活动,我们去的时候看不到大型聚会留下来的垃圾和杂物,证明这座城市的管理细致到位。”来自四川的游客钟小姐说,“在情侣路沿线游玩时看见过交警扶着行动缓慢的老人过马路、环卫工人探身海边岩石缝里捡拾垃圾杂物,非常感谢他们为我们提供了这么优美的假日环境。”

  想来珠海工作

  “珠海环境优美,高新技术产业也发展得不错,我要考虑一下毕业以后是否来珠海工作了。”5日下午,在广州读书的大三学生小阮在野狸岛公园告诉记者,她和同学们4日来到珠海游玩,先在横琴长隆海洋王国玩了一天,然后到海滨公园、珠海渔女、珠海大剧院等地留影。小阮告诉记者,此次国庆假期珠海之行是同学们的一致想法,大家都向往这座年轻又充满活力的城市,来了之后都觉得不虚此行。小阮透露,同行人中,想来珠海工作的人,不只她一个。(珠海特区报 记者 莫海晖)