当前位置:首页 -> 聚焦珠海

倡导文明交通 珠海市第二届百日交通零违法挑战赛落幕

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  10月30日下午,随着观众此起彼伏的掌声,“2018珠海第二届百日交通零违法挑战赛”总冠军在珠海广播电视台演播大厅诞生。总冠军是一位不到30岁、驾龄只有6年的私家车主何军。他表示,遵守交通法规、拥有好心态以及良好的驾驶习惯是自己获得本次大赛冠军的法宝。

  由珠海市精神文明建设委员会办公室主办,珠海市交通运输局、珠海市公安局交通警察支队、珠海广播影视传媒集团协办,珠海广播传媒有限公司承办的同步齿科“2018珠海第二届百日交通零违法挑战赛”颁奖典礼,30日在珠海广播电视台演播大厅落下帷幕。

  据悉,本次大赛7月1日正式启动,到10月8日截止,历时一百多天。与上一届对比,报名车主更加踊跃,超过3000名车主报名参赛,团体报名多达15家。

  据主办方介绍,参加百日交通零违法挑战赛的车主不仅是在道路上遵规守纪,而且在理论素养上表现也令人侧目。最终,入围的选手均通过了交警两轮严苛的违法筛查,进入500人大名单。

  30日,入围总决赛的500名车主齐聚广播电视台演播大厅参与了属于他们的荣耀时刻。颁奖典礼角逐出了至尊金奖、金奖、银奖、铜奖、优秀团队等奖项,其中,价值8000元的一年保险至尊金奖最终被何军获得。

  何军在接受记者采访时表示,自己是一名只有6年驾龄的司机,经常驾车在江门、中山、珠海等地。自从报名参加百日交通零违法挑战赛后,他十分注意自己的驾驶行为。在他看来,开车时只要遵守交通法规、保持良好的心态以及好的驾驶习惯,是完全可以实现零违法的。

  主办方表示,珠海机动车数量将很快突破70万辆,随着城市交通压力的不断增加,希望这种能引导良好驾驶习惯的公益活动继续办下去。(珠江晚报 记者 陈新年 珠海电台供图)