当前位置:首页 -> 聚焦珠海

“童心献新春”书画手工展开幕 传承优秀文化传递正能量

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  1月5日,“童心献新春”2019年书画手工展在珠海市图书馆举行。期间,珠海市青年书法家协会召集多名书法家现场泼墨挥毫,为市民写春联,共计赠送春联300副,“福”字300个。

珠海市青年书法家免费为市民写春联。 吴长赋 摄

  “童心献新春”2019年书画手工展由珠海市图书馆、珠海市青年书法家协会、粤雅国际少儿Club共同举办。活动旨在搭建良好交流平台,集中展示少儿优秀书画作品,展示珠海市实施素质教育的新成果,也为孩子们营造快乐成长的良好氛围。

  “学习书法、绘画,让我更加自信。用自己的双手,七彩的画笔描绘心中的蓝天碧水,我很开心。” 参加活动的李妤珊小朋友说。

  记者在现场见到,展览展出的作品来自珠海市各小学、幼儿园,多为近期征集的书法、国画、少儿美术作品及手工制作作品,作品想象丰富,极富创意。“活动的成功举办,也为校园、社会浸染墨香,增添内涵。” 书画老师高晓舟表示。

  开幕式后,珠海市青年书法家协会的书法家现场为观众及市民免费书写春联。广东省书法评论家协会理事、珠海市青年书法家协会主席李宇亮表示:“这样的活动非常有意义,传承优秀文化,传播好家风,传递正能量。”(珠海特区报 记者 陈翩翩)