当前位置:首页 -> 聚焦珠海

清明祭英烈 传承爱国情 珠海举办清明祭奠革命先烈活动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  清明将至,为深切缅怀革命烈士、传承爱国情怀,由广东省爱国拥军促进会、珠海市退役军人事务局、珠海市爱国拥军促进会联合举办的“清明祭奠革命先烈”活动,于3月28日上午在珠海烈士陵园举行。

珠海举办清明祭奠革命先烈活动。

 

珠海举办清明祭奠革命先烈活动。

  原广州军区副政委张汝成中将、海军南海舰队原副司令员邓明林少将,以及珠海市国防教育办、企业家代表、退役军人代表、学生代表等社会各界人士共150人参加了祭奠活动。

学生们在珠海烈士陵园缅怀先烈。

学生们在珠海烈士陵园缅怀先烈。

  当天上午10时,祭奠活动在庄严的国歌声中开始。全体人员肃立默哀,向烈士敬献花篮、鞠躬行礼,深切缅怀为民族解放和人民幸福而英勇献身的革命烈士,表达了继承先烈遗志、发扬革命传统、努力实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定决心和坚强信心。

退役军人代表献花缅怀英烈

活动现场。

  据了解,此次由政府部门、事业单位与民间团体联合组织开展的清明祭扫活动,旨在弘扬英烈精神、厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

  祭奠仪式结束后,相关部门领导分别上门慰问了烈属、优秀退役军人、特困老兵、抗美援朝老兵等4户优抚对象,为他们送上慰问品和诚挚的问候。刘金水烈士为国捐躯时年仅20岁,年迈的烈士父母看到慰问团成员的到来,激动地说道,“感谢党和政府一直惦念着我们!”(珠海特区报 记者 刘雅玲 图片/珠海文明网 陈佳哲)