当前位置:首页 -> 聚焦珠海

凝聚群众 服务群众 珠海高新区新时代文明实践中心揭牌

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,3月30日上午,珠海高新区党群服务中心举办“2019年高新区首场‘我和我的祖国’——庆祝新中国成立70周年百姓宣讲暨高新区新时代文明实践中心揭牌仪式”。

珠海高新区新时代文明实践中心揭牌

  活动中,数百人齐聚一堂,共同唱响《我和我的祖国》,庆祝建国70周年。珠海市委宣传部副部长王小勤、珠海高新区管委会常务副主任梁培忠、珠海高新区管委会副主任周火根、珠海高新区管委会党政办公室主任李笑东等领导出席本次活动,并参与了“高新区新时代文明实践中心”揭牌仪式。

活动现场

活动现场

  2019年是新中国成立70周年,为激励人们在新时代投身深化改革开放的大潮,建设更加美好幸福生活,高新区组织开展系列庆祝新中国成立70周年百姓宣讲活动。首场宣讲活动主题为“我和我的祖国”。随着大型歌伴舞《中国梦中国福》的开场,“2019年高新区首场‘我和我的祖国’——庆祝新中国成立70周年百姓宣讲”正式拉开帷幕。小品《祖屋》给人们带来欢笑的同时不忘提醒“时刻坚定红色信仰”;配乐诗朗诵《四十年》带领观众共同见证改革开放以来珠海高新区发生翻天覆地的变化;脍炙人口的快板数来宝《信仰的力量》,引起现场观众的阵阵喝彩与掌声。

共同唱响《我和我的祖国》

  据介绍,该中心与高新区党群服务中心、高新区(唐家湾镇)党校、高新区市民艺术中心四位一体,总面积约14000平方米。作为高新区最大的党群活动基地,中心包含党群服务站、文化馆、展览厅、影视馆、粤剧文化馆、各类公益艺术培训室等功能,着力打通组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的“最后一公里”,是高新区党建的新阵地。(珠海文明网 陈科宇)