当前位置:首页 -> 聚焦珠海

珠海市委网信办:加强网络公益宣传 打造网络公益品牌

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为贯彻落实中央关于大力发展网络公益重要精神和省委网信办《关于2019年深入实施“网络公益工程”的通知》要求,进一步推动珠海网络公益事业健康发展,4月11日,珠海市委网信办召开珠海市2019年深入实施“网络公益工程”座谈会。

  座谈会以“坚持以人民为中心,汇聚网络正能量,打造珠海网络公益品牌”为主题。来自珠海市妇联、珠海市红十字会、珠海金山软件有限公司、远光软件股份有限公司、东信和平科技股份有限公司、珠海新华通软件股份有限公司、广东彼雍德云教育有限公司、珠海市网络行业协会、珠海市网络文化协会等多家单位和企业的代表,认真总结回顾了近年来开展网络公益活动的情况,并围绕进一步做好网络助学、网络扶贫、网络助残、网络公益进社区等网络公益活动踊跃建言。据悉,市委网信办2019年将重点开展网络扶贫、网络助残、网络公益进社区三个重点领域的网络公益活动。

  会议要求,各级各有关部门和网络社会组织、网络企业要充分认识实施网络公益工程的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,共同把网络公益工程做好做扎实。要坚持以人民为中心的发展思想,强化做好网络公益工作的积极性、主动性、创造性,加强网络公益正面宣传和资源统筹整合,精心策划一批网络公益重点项目,着力打造一批有影响力的网络公益品牌,助推珠海经济社会各项事业健康发展。(珠海特区报 记者 宋一诺)