当前位置:首页 -> 聚焦珠海

探访岐澳驿道 徜徉南澳稻香 五一假期珠海人气火爆

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  “五一”假期,虽然珠海市大部分时间阴间多云,但市民、游客出游热情高涨,各景区景点人气火爆。5月4日下午,珠海市文化广电旅游体育局发布“五一”假期旅游数据,珠海市游客接待量和旅游收入继续保持平稳增长。全市共接待游客193.52万人次,同比增长7%,其中过夜游客45.48万人次,同比增长6.7%。实现旅游总收入11.41亿元,同比增长28.8%。

  节庆活动成热点

  2019珠海高新区“五一”嘉年华暨第五届唐家湾美食节活动在淇澳岛白石街广场举行,活动聚集了各种独具特色的美食,让市民、游客既能品尝到特色农家私房菜的清新,又能感受到全国各地美食的风采。2019斗门“五一”稻田艺术节在白蕉镇南澳度假村举行,现场有多种稻田特色艺术景观,游客纷纷拍照留影,尽情徜徉在稻香中。此外,斗门区还有“传统曲艺展演”“十亿人欢乐劳动节”“御温泉大餐庙会”“鳄鱼岛首届民俗文化节”等民俗文化活动,为市民的假期节目提供了丰富的选择。

  主题乐园受热捧

  “五一”假期,珠海长隆海洋王国策划了海洋环保音乐节,为乐迷打造了一场城市户外音乐狂欢,将环保宣传贯穿于整个度假区,让游客在旅游的同时,能获得与日常生活相关的环保知识。此外,马戏演出在长隆国际马戏城每日加场上演,来自全球20多个国家和地区的150多名艺术家倾情献艺,给游客带来难忘的视觉体验。星乐度·露营小镇也是热度颇高的主题乐园,这个假期推出的信任制3V3挑战赛、情景桌球挑战等活动吸引众多游客。

  古驿道迎客流高峰

  珠海红色文化旅游活动持续升温,越来越多市民和游客前往以“红色三杰”为代表的名人故居和陈列馆缅怀革命先烈。岐澳古驿道及沿线重要景点也迎来客流高峰。农科奇观昆虫趣玩节是一场云集全球明星昆虫物种的奇幻盛会,奇特的植物、昆虫世界吸引了大量市民、游客。

  “五一”假期,珠海市文化广电旅游体育局共出动执法人员84人次,每天对港珠澳大桥珠海公路口岸出入境旅游团队、导游、旅行社开展执法检查,检查中未发现违法违规行为,港珠澳大桥珠海公路口岸旅游市场平稳有序。(珠海特区报 记者 莫海晖)