当前位置:首页 -> 聚焦珠海

讲好帮扶故事 珠海传媒集团以创新方式打造报道精品

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  5月8日,珠海传媒集团举行“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题蹲点采访出发仪式,由多名记者组成的全媒体采访团队即日起奔赴珠海对口帮扶的阳春市陂面镇南河村,深入采访对口帮扶故事,通过全媒体传播方式,打造融媒报道精品。

5月8日,珠海传媒集团“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题蹲点采访出发仪式现场。

  据珠海市人大常委会秘书长李力介绍,珠海市人大常委会机关对口帮扶的阳春市陂面镇南河村,是新一轮珠海对口帮扶阳春44个村中贫困户和贫困人口最多的省级特大行政村,脱贫攻坚任务艰巨。珠海市人大常委会全力开展帮扶工作,确立了以特色产业项目实现稳定脱贫和可持续发展的帮扶思路,已取得明显实效,希望通过本次蹲点采访报道,进一步宣传推广脱贫攻坚中的先进经验,为打赢脱贫攻坚战营造良好氛围。

  珠海传媒集团党委副书记、总编辑宁桂飞表示,“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题蹲点采访,是珠海传媒集团成立之后的首场重大新闻报道战役,也是进一步锤炼记者“四力”的一次大练兵。

  据悉,由珠海传媒集团旗下报社、广电、新媒体等平台组成的联合采访组,将前往南河村与帮扶人员同吃同住,深入采访各帮扶项目和帮扶故事。采访团队通过多种报道体裁并用、全媒体平台联动刊播等全媒体报道手段,组织系列报道、记者手记、蹲点日记、深度报道,制作电视专题、推出新媒体产品,倾力打造一组庆祝新中国成立70周年的融媒报道精品。(珠海特区报 记者 张伟宁 摄影/记者 钟凡)