当前位置:首页 -> 领导活动

李嘉在珠海市精神文明建设委员会全体会议上强调 巩固提升精神文明建设水平

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  3月12日,珠海市精神文明建设委员会召开全体会议。珠海市委书记李嘉出席会议并强调,文明城市建设永远在路上,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要讲话精神,以荣获“全国文明城市”为新起点,围绕“四个全面”战略布局,进一步巩固和提升珠海市精神文明建设水平。

  会议书面传达了习近平总书记在接见全国精神文明建设工作先进代表时的重要讲话精神和刘云山同志在全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会上的讲话精神,研究讨论了《2015年珠海市精神文明建设工作要点》。

  李嘉充分肯定珠海市精神文明建设取得的丰硕成果。他指出,近三年来,珠海市以全国文明城市创建为总抓手,带动了全市精神文明的建设;以“德行珠海”为载体,社会主义核心价值观的培育和践行取得一定成效;以市容市貌为代表的城市形象发生了很大变化;机关转作风提效能,解决了一批为民惠民问题;珠海市民精神面貌文明素质有了很大提升,志愿服务成为珠海亮丽的风景线;法治珠海建设成为亮点。

  李嘉强调,要把习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于精神文明建设的重要讲话精神,贯彻落实到珠海市精神文明建设的全过程,进一步巩固提升珠海市精神文明建设的工作水平。一要突出培育和践行社会主义核心价值观这个根本。要在理想信念、德行珠海、法治珠海建设上下功夫。二要突出全国文明城市巩固提升这个关键。尽快制定出台“三年行动计划”,细化分工,落实责任。三要突出民生改善这个重点要准确把握为民利民惠民的基本要求,着力解决市民关注的、反映强烈的问题,统筹城乡发展,大力创建幸福村居。四要突出市容市貌提升这个难点。在城市管理综合执法、农贸市场改造提升、老旧小区改造、平安珠海建设等方面取得实效。五要突出基层创建这个抓手。要把精神文明建设贯穿全市全民全过程,积极开展文明镇街、文明村居、文明单位、文明家庭等创建活动,渗透社会生活各个方面。六要突出创新这个要求。要学习先进地区的好经验好做法,结合珠海实际,创新精神文明建设的载体、内容和机制。从今年起,市精神文明建设委员会每年要列出工作要点和工作要求,精神文明委各单位要建立年度工作台账,形成制度化、规范化的工作机制,推动全市精神文明建设工作取得更大的成绩。

  珠海市领导陈英、邓群芳、金展扬参加会议。 (珠海特区报)

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海