当前位置:首页 -> 领导活动

珠海市委书记郭永航 大力弘扬新时代劳模精神

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  4月28日下午,珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航出席全市庆祝“五一”劳模代表座谈会。郭永航强调,要全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬新时代劳模精神,更好发挥劳模的榜样、示范、引领作用,重燃改革激情,重整行装再出发,奋力推动珠海经济特区“二次创业”。

  座谈会上,中航通用飞机有限责任公司副总经理、工会主席沙长安,神华粤电珠海港煤炭码头公司企业发展部经理耿宏业,中铁十八局集团港珠澳大桥珠海连接线第一合同段项目经理部质管部部长李小刚,珠海长隆投资发展有限公司海洋王国海豚驯演主管王剑,珠海市公安局拱北口岸分局拱北口岸派出所所长常晓东,珠海云洲智能科技有限公司董事长张云飞等荣获全国五一劳动奖状、广东省五一劳动奖状的先进集体和广东省五一劳动奖章的先进个人代表,结合自身经历就弘扬劳模精神和工匠精神、助力珠海“二次创业”作了发言。

  郭永航代表珠海市委、市政府向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全市各行各业、各条战线的广大劳动者致以节日的问候。他指出,在改革开放40周年新的历史起点上,珠海正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,继续深化改革、扩大开放,切实担负起建设广东省副中心城市、珠江西岸核心城市和粤港澳大湾区重要城市的历史使命,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态推动经济特区“二次创业”。在这一过程中最需要各级领导干部特别是全市各行各业、各条战线的广大劳动者切实扛起沉甸甸的历史责任,进一步解放思想、转变作风、提升效率,拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干,奋力追赶时代的步伐,打造一个不一样的珠海。

  郭永航强调,要大力弘扬新时代劳模精神,更好发挥劳模的榜样、示范、引领作用,充分调动广大工人阶级和劳动群众建设珠海的积极性、主动性和创造性,在服务发展、改革创新、服务群众、促进社会和谐、文明城市建设上走在前列。要向劳模看齐,大力培育和弘扬工匠精神,争当知识型、技术型、创新型劳动者,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为实施好创新驱动发展战略,开创珠海经济社会发展新局面再立新功、再创佳绩。要坚持以人民为中心的发展思想,切实维护劳动者合法权益,扎实解决好广大职工群众最关心最直接最现实的利益问题,让人民群众共享改革发展成果。要进一步完善劳动者权益保障机制,依法理性有序表达利益诉求,促进劳动关系和谐,推动打造共建共治共享社会治理格局。要发挥好工会联系职工群众的桥梁纽带作用,带着感情、带着责任为广大劳动者服务,努力让劳动者实现体面劳动、全面发展,不断增强广大劳动者的幸福感和获得感。

  珠海市委副书记赵建国主持座谈会。珠海市人大常委会副主任、市总工会主席黄锐通报了2018年全国总工会、全省总工会表彰情况,汇报了珠海市近年来的劳模工作情况。

  珠海市领导吴轼、阎武,珠海市总工会有关负责同志,2018年受到全国总工会、全省总工会表彰的人员和集体代表参加座谈会。(珠海特区报 记者 李栋 通讯员朱宗

更多»

主题活动

  • 广东省珠海市“我们的节日·清明”网上祭英烈
  • 2017年第四季度“珠海好人”名单
  • 【专题】多彩活动贺新春 共度红火“文化年”
  • 【专题】2017年珠海市十佳美德少年
  • 【专题】珠海以优秀传统文化主题为核心 塑造校园文明
  • 广东省珠海市
更多»

文明珠海