当前位置:首页 -> 领导活动

郭永航主持召开珠海市委理论学习中心组专题学习会

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  6月22日上午,珠海市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》关于生态文明建设的相关内容,邀请中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞作题为“以习近平生态文明思想为指导,坚决打好污染防治攻坚战”的专题辅导报告。珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航主持会议并讲话。

  学习会上,李庆瑞紧紧围绕习近平生态文明思想,从生态文明根本大计、践行绿色发展理念、加强中央环保督察、打好环保攻坚战等方面进行了系统分析和深入解读。珠海市委副书记、市长姚奕生,市政协主席陈洪辉,市领导赵建国、祝青桥、刘嘉文、张宜生分别联系实际作了发言。大家一致认为,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,是我们推进生态文明建设的强大思想武器,必须认真学习、深入思考、融会贯通,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。大家一致表示,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,用学习践行的实际行动坚决打赢污染防治攻坚战,切实解决突出生态环境问题,推动珠海生态文明建设取得新进展。

  郭永航强调,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代生态文明建设的根本遵循,为我们推动生态文明建设提供了思想指引和实践指南。珠海市上下要深刻认识学习贯彻习近平生态文明思想的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神上来,自觉肩负起生态文明建设的政治责任和使命担当,持续学深学透习近平生态文明思想,狠抓广东省委十二届四次全会精神贯彻落实,以新担当新作为努力开创珠海生态文明建设新局面。

  郭永航强调,要以习近平生态文明思想为指导,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要持续深化生态文明体制改革,全面梳理、不断完善珠海生态文明建设系列规章制度,严格考核评价和追责问责。要以中央环保督察“回头看”为契机,对全市生态文明建设情况进行大排查、大透视、大诊断,深刻查找短板和问题,认真抓好整改工作。要下大决心、花大力气实施好生态环境三年综合提升行动,坚持高标准、高品质,着力提高城市精细化管理水平。要加强党委对生态文明建设的领导,严格落实“党政同责”“一岗双责”,构建齐抓共管、多方参与的环境治理体系,全面提升生态环境治理水平。

  郭永航强调,要驰而不息推进生态文明建设,持续保护好、维护好、发展好优良的生态环境,加快建设新珠海、新经济、新生活。要坚持人与自然和谐共生,坚持集约发展,加快划定并严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线三条红线,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,推动形成绿色发展方式和生活方式,为人民群众创造良好生产生活环境。

  珠海市委理论学习中心组成员,横琴新区、各行政区(经济功能区)、富山工业园主要负责同志,珠海市委有关部委、市直有关单位、市属有关国有企业负责同志等参加学习会。(珠海特区报 记者 李栋)

更多»

主题活动

  • 广东省珠海市“我们的节日·清明”网上祭英烈
  • 2017年第四季度“珠海好人”名单
  • 【专题】多彩活动贺新春 共度红火“文化年”
  • 【专题】2017年珠海市十佳美德少年
  • 【专题】珠海以优秀传统文化主题为核心 塑造校园文明
  • 广东省珠海市
更多»

文明珠海