当前位置:首页 -> 领导活动

姚奕生率市“八一”拥军慰问团看望慰问驻珠军警部队

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  7月27日,在建军91周年纪念日即将到来之际,珠海市委副书记、市长姚奕生率珠海市“八一”拥军慰问团前往武警珠海支队,集中慰问驻珠军警部队,向他们致以节日的诚挚问候和美好祝愿,并与军警部队官兵座谈,共叙军民鱼水深情,共商军地发展大计。市政协主席陈洪辉参加慰问活动。

  姚奕生指出,近年来,驻珠军警部队坚决贯彻习近平强军思想,围绕实现党在新形势下的强军目标,狠抓工作任务落实,努力开创强军兴军新局面,部队各项建设取得了显著成绩。与此同时,驻珠军警部队大力弘扬拥政爱民的优良传统,积极参与地方建设、抢险救灾、扶贫帮困等活动,尤其是去年在应对强台风“天鸽”自然灾害时,部队官兵快速反应、冲锋在前、顽强奋战,赢得了珠海全市干部群众的热烈拥护和广泛赞誉。

  姚奕生表示,刚刚闭幕的珠海市委八届五次全会提出,要推动珠海经济特区“二次创业”,把珠海打造成为粤港澳大湾区经济新引擎和独具特色令人向往的大湾区魅力之城。美好蓝图的实现需要驻珠部队的大力支持。希望军地双方继续加强合作,密切沟通,携手共进,不断谱写新时代“军爱民、民拥军”的精彩华章。

  姚奕生强调,珠海已连续8次荣获全国、连续9次荣获全省“双拥模范城”称号的荣誉。当前,深化国防和军队改革正全面展开,珠海市委、市政府将积极支持部队改革,认真履行属地职责,配合做好国防动员、兵役征集、国防教育等工作,进一步落实好各项拥军优抚安置政策,认真做好退伍军人转业安置、退役士兵职业技能培训、随军家属就业和军人子女入学等工作,配合做好军队全面停止有偿服务相关工作,着力推动双拥工作再上新台阶,为实现伟大的中国梦、强军梦不懈奋斗。(珠海特区报 记者 靳碧海)

更多»

主题活动

  • 【专题】珠海由表及里解决不文明现象 加强城市精细化管理 提升市民文明程度
  • 2018年珠海市“童心向党”歌咏活动网上展播
  • 广东省珠海市“我们的节日·清明”网上祭英烈
  • 2017年第四季度“珠海好人”名单
  • 【专题】多彩活动贺新春 共度红火“文化年”
  • 【专题】2017年珠海市十佳美德少年
更多»

文明珠海