当前位置:首页 -> 领导活动

珠海市委书记郭永航开展教师节慰问活动并召开座谈会

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  我国第34个教师节即将到来。9月4日上午,珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航开展教师节慰问活动并召开优秀教师代表座谈会。郭永航强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真落实广东省委十二届四次全会和珠海市委八届五次全会的部署要求,优先发展教育事业,加快建设教育高地,努力让珠海成为创新创业的沃土、培养人才的摇篮。

  郭永航来到珠海市第一中等职业学校心华校区名师工作室,与南粤优秀教师、珠海市第一中等职业学校高级教师雷颖晖和全国职业院校技能大赛二等奖酒店服务赛项指导老师团队深入交流,详细了解教师工作生活情况。郭永航要求各级各有关部门要想学校之所想,急老师之所急,切实解决实际困难和问题,努力营造良好的教学环境。座谈会上,高健、袁长林、尹祖荣、李彩芳、霍丹、刘春龙、余志君、卢娟、张立云等南粤优秀教师、南粤优秀教育工作者和特级教师代表作了交流发言。

  郭永航代表珠海市委、市政府向奋斗在珠海市教育战线的广大教师和教育工作者致以节日问候。他指出,当前,珠海正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,抢抓港珠澳大桥即将通车、粤港澳大湾区建设等重大机遇,奋力推动新时代珠海“二次创业”,加快建设新珠海、新经济、新生活,对教育和人才的需求比以往任何时候都更为迫切。

  全市各级各有关部门和广大教师、教育工作者要切实提高政治站位,持续深化对习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻落实,把教育事业放在优先位置,加快推进教育现代化,不断提升教育工作整体水平,为培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。

  郭永航强调,要全面贯彻党的教育方针,从教育改革入手, 不断创新教育理念,培养有创造力的人才,打造特色鲜明的教育品牌,推动教育工作走在全国全省前列。要坚持立德树人,始终坚持把政治建设和德育工作贯穿教育教学全过程,扎实推进爱国主义教育,加强学生法制教育,帮助学生“扣好人生的第一粒扣子”。要加强教师队伍建设,加强师德师风建设,坚持严谨笃学,勇于创新实践,不断提升师德素质和专业水平,努力造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。

  郭永航强调,要坚持党对教育工作的全面领导,各级各部门要严格落实教育优先发展责任,把教育工作记在心里、扛在肩上、抓在手中。要切实补齐我市教育发展短板,千方百计加大教育投入,加强教育基础设施建设,全面改善办学条件,下大力气解决教育发展不平衡不充分的问题,努力办好人民满意教育。要营造尊师重教的浓厚氛围,想方设法提高教师待遇,大力宣传优秀教师先进事迹,使教师成为最受社会尊重的职业,让尊师重教蔚然成风。

  珠海市领导吴轼、阎武等参加活动。(珠海特区报 记者李栋 通讯员朱宗)

更多»

主题活动

  • 【专题】珠海由表及里解决不文明现象 加强城市精细化管理 提升市民文明程度
  • 2018年珠海市“童心向党”歌咏活动网上展播
  • 广东省珠海市“我们的节日·清明”网上祭英烈
  • 2017年第四季度“珠海好人”名单
  • 【专题】多彩活动贺新春 共度红火“文化年”
  • 【专题】2017年珠海市十佳美德少年
更多»

文明珠海