当前位置:首页 -> 领导活动

珠海市委常委会传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示精神

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  9月11日上午,珠海市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话和对信访工作的重要批示精神,传达学习贯彻广东省委整改落实工作领导小组第三次会议精神,听取珠海市巡视反馈意见整改落实工作情况汇报。珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,深刻领会把握“一带一路”建设的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,充分发挥珠海优势,在深度参与“一带一路”建设中成为参与国际竞争合作的先行区,在形成全面开放新格局上走在全省前列。要扎实做好参与“一带一路”建设工作,加强“一带一路”建设同粤港澳大湾区建设的战略对接,研究提出务实管用的工作思路和创新举措。要加快打造珠江西岸国际化交通枢纽,全面提升空港海港枢纽辐射作用,努力实现与“一带一路”沿线国家和粤港澳大湾区城市的交通基础设施互联互通。要深化投资贸易合作,持续推进投资贸易便利化,加快推进珠海中以加速器产业园等国际合作项目建设。要深化金融合作,以横琴自贸区为平台,大力发展跨境金融,建设区域特色金融中心。要加强人文交流,促进与“一带一路”沿线国家文化交融、民心相通。要加强组织领导,完善体制机制,推动共建“一带一路”走深走实。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记对信访工作的重要批示精神,不折不扣贯彻落实好中央和广东省委关于信访工作各项决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,始终把信访工作摆在重要位置,千方百计为群众排忧解难,不断提高珠海市信访工作水平。要扎实做好信访工作,深化信访工作制度改革,强化源头治理,加强信访形势分析研判,依法及时就地解决群众的合理合法诉求,切实把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。要加强党委对信访工作的组织领导,认真落实党委书记信访工作第一责任人责任,压实信访工作联席会议成员单位工作责任,进一步完善齐抓共管的信访工作格局。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改的重要指示精神,把巡视整改作为践行“两个坚决维护”的政治责任和重要政治任务,以最高标准最严要求最大力度做好巡视“后半篇文章”,推动整改工作往深里抓、往实里抓、往具体抓。要全面落实巡视整改任务,严格按照中央第十二巡视组的整改要求和广东省委、珠海市委的整改任务台账,持续用力、深化整改,坚决把每一个问题改到位改彻底。要强化组织领导,加强督查问责,建立健全务实管用的长效机制,通过抓巡视整改深入推进全面从严治党,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,奋力开创珠海工作新局面。

  会议还研究了其他事项。(珠海特区报 记者 李栋 通讯员朱宗)

更多»

主题活动

  • 【专题】珠海由表及里解决不文明现象 加强城市精细化管理 提升市民文明程度
  • 2018年珠海市“童心向党”歌咏活动网上展播
  • 广东省珠海市“我们的节日·清明”网上祭英烈
  • 2017年第四季度“珠海好人”名单
  • 【专题】多彩活动贺新春 共度红火“文化年”
  • 【专题】2017年珠海市十佳美德少年
更多»

文明珠海