当前位置:首页 -> 领导活动

市委理论学习中心组举行专题学习会

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  12月18日下午,珠海市委理论学习中心组举行专题学习会,持续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真学习领会习近平总书记关于加强党的领导和党的建设重要论述,围绕“全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,推动各级党组织全面进步、全面过硬”进行专题学习。珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航主持会议并讲话。珠海市委副书记、市长姚奕生,珠海市政协主席陈洪辉,珠海市人大常委会常务副主任陈英出席会议并作发言。

  郭永航强调,要深刻领会习近平总书记关于加强党的领导和党的建设重要论述的重大意义和丰富内涵,深刻领会习近平总书记爱党为党、忧党兴党、许党许国的使命情怀,深刻体会习近平总书记全面从严治党的决心、信心和恒心,切实担负起管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党,为推动珠海经济特区“二次创业”加快发展提供坚强政治保证。要坚持问题导向,认真总结我市在政治建设、意识形态、选人用人、基层组织建设、作风建设、反腐败斗争等方面的经验启示,进一步深挖细查存在的突出问题,坚决把问题改到位、改彻底,推动全面从严治党向纵深发展。

  郭永航强调,要突出重点领域关键环节,以过硬举措全面加强党的领导和党的建设。要旗帜鲜明讲政治抓政治,把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,涵养风清气正的政治生态。要坚持正确舆论导向,严格落实意识形态责任制,加强意识形态阵地建设,坚决守好意识形态安全“南大门”。要建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚持正确的选人用人导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,激励广大干部新时代新担当新作为。要推动基层党组织全面从严、全面过硬,选优配强基层党组织书记,坚持以基层党建引领基层治理,加快营造共建共治共享社会治理格局。要驰而不息正风肃纪反腐,严厉整治群众身边的不正之风和腐败问题,持续保持反腐败高压态势。要发挥好“关键少数”作用,严格贯彻民主集中制,持续推动思想大解放、作风大转变、效率大提升,推动习近平总书记重要讲话精神在珠海落地生根、结出丰硕成果。

  赵建国、龚海明、吴青川、毕敦发分别结合工作实际作了发言。珠海市委理论学习中心组成员,珠海市委有关部委、市直有关单位负责同志等参加会议。(珠海特区报 记者李栋 通讯员朱宗)

更多»

主题活动

  • 2018年珠海第三届微电影获奖作品展示
  • 【专题】珠海以更高标准 更大力度推进乡村振兴
  • 【专题】2018年广东省珠海市庆祝新中国成立69周年 向国旗敬礼 争做时代新人
  • 【专题】珠海由表及里解决不文明现象 加强城市精细化管理 提升市民文明程度
  • 2018年珠海市“童心向党”歌咏活动网上展播
  • 广东省珠海市“我们的节日·清明”网上祭英烈
更多»

文明珠海