当前位置:首页 -> 领导活动

市委理论学习中心组举行(扩大)会议 郭永航主持

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  2月22日上午,珠海市委理论学习中心组举行(扩大)会议,专题学习贯彻广东省委书记李希调研珠海讲话精神。珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航主持会议。珠海市委副书记、市长姚奕生,市政协主席陈洪辉出席会议。

  郭永航指出,新春伊始,李希书记到珠海就学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实广东省委十二届六次全会工作部署,推进粤港澳大湾区建设进行调研,明确提出珠海要奋力打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范的目标要求,对推动珠海经济特区“二次创业”加快发展注入强大动力。全市上下要认真落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,学习贯彻李希书记和广东省委对珠海工作的新部署新要求,以扎扎实实的工作成效开创珠海改革发展新局面。

  郭永航强调,要牢牢把握新时代珠海“二次创业”重点任务,推动经济特区改革开放再出发。要始终牢记经济特区使命,勇当全面深化改革开放“探路尖兵”,努力把珠海经济特区办得更好、办出水平。要不忘初心促进澳门产业多元发展,全力推进珠澳深化合作,努力打造粤港澳深度合作的新支点。要把参与粤港澳大湾区建设作为牵引新时代珠海改革开放的“纲”,加快建设粤港澳大湾区经济新引擎和粤港澳优质生活圈,努力打造粤港澳大湾区重要门户枢纽。要全面提升城市发展能级量级,加快打造珠江口西岸核心城市,为全国全省发展大局贡献更大力量。要坚定不移贯彻新发展理念,强化城市规划管理,全面提升城市功能品质,努力打造沿海经济带高质量发展典范。要全面加强党的领导和党的建设,始终把党的政治建设摆在首位,夯实基层党组织建设,着力营造风清气正的政治生态。

  郭永航强调,要加强组织领导,凝心聚力开创珠海工作新局面。要持续深化“大学习、深调研、真落实”,深入落实省委“1+1+9”工作部署。要强化责任抓落实,健全完善责任体制,以真追责倒逼责任落实。要领导带头抓落实,确保中央和省委各项部署得到全面落实。要持续推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”,进一步提振干部精气神,激励干部担当作为。

  姚奕生强调,要认真学习贯彻李希书记调研珠海讲话精神,认真贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,集中发力、深度用力。

  一是更好发挥横琴的平台作用,集聚全市资源和力量打造粤港澳深度合作新支点。二是加快推进交通基础设施项目建设,打造珠江口西岸交通枢纽城市。三是大力构建具有珠海特色的现代产业体系,提升城市综合实力。四是深入实施乡村振兴战略,推动城乡统筹和区域均衡发展。五是用心用情用功办好民生实事,让群众获得感、幸福感、安全感成色更足。

  会上,珠海市领导王庆利、吴青川、张宜生,金湾区、斗门区、高栏港经济区主要负责同志分别联系工作实际,就贯彻李希书记调研珠海讲话精神和省委部署要求作了发言。

  珠海市委理论学习中心组成员,横琴新区、各行政区(经济功能区)、富山工业园党委主要负责同志,珠海市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,珠海市委各部委、市人大各工委、市直各单位、市政协各专委、市各人民团体、市属国有企业、中央和省驻珠单位负责同志参加会议。(珠海特区报 记者李栋 通讯员朱宗 )

更多»

主题活动

  • 【专题】珠海市持续建设文明和谐新家园
  • 2018年珠海第三届微电影获奖作品展示
  • 【专题】珠海以更高标准 更大力度推进乡村振兴
  • 【专题】2018年广东省珠海市庆祝新中国成立69周年 向国旗敬礼 争做时代新人
  • 【专题】珠海由表及里解决不文明现象 加强城市精细化管理 提升市民文明程度
  • 2018年珠海市“童心向党”歌咏活动网上展播
更多»

文明珠海