当前位置:首页 -> 领导活动

郭永航调研党史和地方志工作

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  3月12日下午,珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航调研党史和地方志工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史和地方志工作的重要论述,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,扎实做好修史修志工作,为推动珠海经济特区“二次创业”加快发展作出更大贡献。

  郭永航先后来到苏兆征故居陈列馆、淇澳村史馆和淇澳抗英纪念广场,实地了解市党史党性教育基地建设、地情资源保护和开发利用等情况。在苏兆征故居陈列馆,郭永航瞻仰历史陈列,仔细察看馆藏文献和珍贵实物,重温党的峥嵘岁月。郭永航强调,要继承和弘扬革命先辈崇高精神,保护好红色历史遗迹,传承好红色基因,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。在淇澳村史馆,郭永航详细了解淇澳村的历史根源和发展现状,强调要加强文物保护利用和文化遗产保护传承,推进历史建筑活化利用,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。

  调研中,郭永航充分肯定我市党史和地方志工作取得的成绩。他强调,党史和地方志工作是一项存史立国、资政育人的光辉事业。要充分认识做好新形势下党史和地方志工作的重要性,始终坚持正确政治方向,把政治坚定、对党忠诚放到党史和地方志工作的第一位,不断开创党史和地方志工作新局面。要深入研究党的历史,系统梳理总结珠海建市40年、创办经济特区40年的发展历程、辉煌成就和成功启示。要充分发挥地方志存史、育人、资政的重要作用,进一步做好地方志编纂、管理和开发利用工作,持续推出一批地方志研究精品,为弘扬中华优秀传统文化、服务经济社会发展作出新的贡献。要认真学习党的历史,把党史教育纳入干部教育培训的必修课,教育引导全市党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要加强党对党史和地方志工作的领导,完善工作机制,增强工作合力,强化工作保障,为党史、地方志部门开展工作创造良好条件。

  珠海市领导吴青川、吴轼等参加调研。(珠海特区报 记者李栋 通讯员朱宗)

更多»

主题活动

  • 【专题】珠海市持续建设文明和谐新家园
  • 2018年珠海第三届微电影获奖作品展示
  • 【专题】珠海以更高标准 更大力度推进乡村振兴
  • 【专题】2018年广东省珠海市庆祝新中国成立69周年 向国旗敬礼 争做时代新人
  • 【专题】珠海由表及里解决不文明现象 加强城市精细化管理 提升市民文明程度
  • 2018年珠海市“童心向党”歌咏活动网上展播
更多»

文明珠海