当前位置:首页 -> 领导活动

郭永航姚奕生陈英参加义务植树活动

来源: 编辑:金 泉州

  三月珠海,春意正浓。3月19日上午,市委书记、市人大常委会主任郭永航,市委副书记、市长姚奕生,市人大常委会常务副主任陈英等来到香洲区香山湖公园,参加义务植树活动。

  位于凤凰山西南角、梅溪水库南侧的香山湖公园,是凤凰山森林公园的重要组成部分,目前滨湖休闲区已于今年元旦对市民开放使用。在植树点,郭永航、姚奕生、陈英等与干部群众一起,挥锹铲土、围堰浇水,现场热火朝天,一派繁忙景象。在大家的辛勤劳作、共同努力下,宫粉紫荆、黄花风铃木、小叶紫薇等开花乔木迎风而立,香山湖公园再添一片新绿。

  据了解,本次植树活动由市绿化委员会主办,今年的主题是“携手同植一片绿,共建湾区魅力城”。自新一轮绿化广东大行动以来,珠海市大力实施森林碳汇、生态景观林带、森林进城围城、乡村绿化美化等四大重点林业生态工程建设,取得显著成绩。2018年,全市完成营造碳汇林1.54万亩,新增(提升)森林公园3个、湿地公园1个。目前,全市森林覆盖率32.16%,人均公园绿地面积19.8平方米。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市委有关部委有关负责同志,市绿化委员会成员单位负责同志等参加植树活动。(珠海特区报 记者 李栋)

更多»

主题活动

  • 【专题】珠海市持续建设文明和谐新家园
  • 2018年珠海第三届微电影获奖作品展示
  • 【专题】珠海以更高标准 更大力度推进乡村振兴
  • 【专题】2018年广东省珠海市庆祝新中国成立69周年 向国旗敬礼 争做时代新人
  • 【专题】珠海由表及里解决不文明现象 加强城市精细化管理 提升市民文明程度
  • 2018年珠海市“童心向党”歌咏活动网上展播
更多»

文明珠海