当前位置:首页 -> 领导活动

珠海市委理论学习中心组举行专题学习会

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  3月25日上午,珠海市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航主持会议并讲话。中国人民大学马克思主义学院教授刘建军以“学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述——坚定共产主义理想信念”为题作专题辅导报告。珠海市委副书记、市长姚奕生,珠海市政协主席陈洪辉,珠海市人大常委会常务副主任陈英出席学习会。

  学习会上,刘建军紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,从意识形态工作的极端重要性、高举共产主义信仰旗帜、共产主义信仰的历史渊源和内容体系等方面进行了深入浅出的阐述和讲解。姚奕生、龚海明、张强、龙广艳、郭才武等市领导分别联系思想和工作实际作了发言。

  郭永航强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范筑牢思想理论基础。

  郭永航强调,要时刻绷紧意识形态安全这根弦,不断强化做好意识形态工作的责任担当,确保我市意识形态安全和政治稳定。要坚持思想工作“两个巩固”的根本任务,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化共产主义和社会主义宣传教育,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。要精准发力做好意识形态工作,巩固壮大主流思想舆论,加强意识形态阵地建设和管理,加强舆论引导,守好意识形态安全“南大门”。要严格落实意识形态工作责任制,层层压实各级党组织主体责任,健全分析研判和应急处理机制,把意识形态安全落实到位。要按照“头脑清醒、保持定力、稳妥把握、张弛有度”的要求,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的意识形态工作队伍,全面提升意识形态领域斗争的能力和水平。

  珠海市委理论学习中心组成员,珠海市委有关部委、市直有关单位负责同志参加会议。(珠海特区报 记者 李栋 通讯员朱宗)

更多»

主题活动

  • 【专题】珠海市持续建设文明和谐新家园
  • 2018年珠海第三届微电影获奖作品展示
  • 【专题】珠海以更高标准 更大力度推进乡村振兴
  • 【专题】2018年广东省珠海市庆祝新中国成立69周年 向国旗敬礼 争做时代新人
  • 【专题】珠海由表及里解决不文明现象 加强城市精细化管理 提升市民文明程度
  • 2018年珠海市“童心向党”歌咏活动网上展播
更多»

文明珠海