当前位置:首页 -> 领导活动

提升城市品质 姚奕生到香洲区香山湖公园调研

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  3月25日晚,珠海市委副书记、市长姚奕生到香洲区香山湖公园调研,现场查看公园建设情况,听取意见和建议。姚奕生强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻把握绿水青山就是金山银山的发展理念和良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,不断提升城市环境品质,提供更多优质生态产品,在粤港澳大湾区宜居宜业宜游优质生活圈中发挥更大作用。

  在香山湖公园,姚奕生边走边听取相关情况汇报,并对绿化美化、步道设计、便民设施、管线管网等方面提出具体要求。姚奕生指出,春天万象更新、万物生长,是植树的黄金季节,要抓住当前时点,充分利用植被的特点和生长规律,因地制宜做好美化绿化,加快提升重要景观节点,营造简约通透、高低错落、疏密有致的景观效果。要科学规划,坚持山水林田湖草是生命共同体的系统思想,统筹好各类生态资源,多方面增加生物多样性,让大家在市区可以观赏百鸟入林、野鸭游湖。要在景观设计中融入地域文化,通过亭台楼阁、亲水栈道、文字书画、石像雕塑等多种形式使本地风土人情与自然生态景观相互辉映。要充分考虑经济实用,合理移植现有树木,提倡景观微改造,尽可能节约建设资金,力争用最小的投入达到最佳的效果。要提高园林管养水平,改变重建设、轻管养的状况,做到“三分建设、七分管养”,用绣花功夫加强精细化管理,建设名副其实的花园城市。要坚持以人为本,充分考虑各项设施的便捷性,构建更加人性化的活动空间,打造更多精品工程、民心工程,让珠海市民有更多的获得感、幸福感和归属感,让各类人才愿意来、来了乐意留下来安心发展。

  香山湖公园位于凤凰山西南角,以74000平方米的湖体为核心,环湖建设各自独立的自行车道、缓步道,同时设置荷花池、风雨廊、清水码头等景观带以及部分商业配套。据了解,项目分三期建设,一期主要完成了2个人行主入口、2600平方米停车场、生态水设施、公共安全设施、卫生设施等基础配套设施建设。(珠海特区报 记者 靳碧海)

更多»

主题活动

  • 【专题】珠海市持续建设文明和谐新家园
  • 2018年珠海第三届微电影获奖作品展示
  • 【专题】珠海以更高标准 更大力度推进乡村振兴
  • 【专题】2018年广东省珠海市庆祝新中国成立69周年 向国旗敬礼 争做时代新人
  • 【专题】珠海由表及里解决不文明现象 加强城市精细化管理 提升市民文明程度
  • 2018年珠海市“童心向党”歌咏活动网上展播
更多»

文明珠海