当前位置:首页 -> 领导活动

市委国家安全委员会召开全体会议

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  4月29日上午,珠海市委国家安全委员会召开第一次全体会议,传达学习贯彻中央和省委有关会议精神,研究部署珠海市国家安全工作,审议有关工作规则和细则等文件。珠海市委书记、市人大常委会主任、市委国家安全委员会主任郭永航主持会议,珠海市委副书记、市长、市委国家安全委员会副主任姚奕生出席会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,牢固树立总体国家安全观,切实增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚决服从以习近平同志为核心的党中央对国家安全工作的集中统一领导,坚决扛起维护国家安全的珠海担当。要清醒认识、准确研判形势任务,始终绷紧国家安全意识这根弦,坚持底线思维,增强忧患意识,强化斗争精神,坚决维护国家安全。要不折不扣贯彻落实党中央和省委决策部署,以政治安全为根本,统筹推进经济、社会、科技等重点领域国家安全工作,全力营造安全稳定的内外环境。要坚持党对国家安全工作的领导,坚决落实国家安全责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,着力打造对党绝对忠诚、敢打硬仗能打胜仗的国家安全干部队伍。

  会前,郭永航、姚奕生等观看了“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年”主题展览。

  珠海市领导张强、龙广艳、吴轼,市委国家安全委员会委员及有关单位负责同志参加会议。(珠海特区报 记者 李栋)

更多»

主题活动

  • 【清明祭英烈】广东珠海
  • 【专题】珠海市持续建设文明和谐新家园
  • 2018年珠海第三届微电影获奖作品展示
  • 【专题】珠海以更高标准 更大力度推进乡村振兴
  • 【专题】2018年广东省珠海市庆祝新中国成立69周年 向国旗敬礼 争做时代新人
  • 【专题】珠海由表及里解决不文明现象 加强城市精细化管理 提升市民文明程度
更多»

文明珠海