当前位置:首页 -> 领导活动

郭永航到斗门区和高栏港经济区调研基层党建工作

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  5月6日下午,市委书记、市人大常委会主任郭永航到斗门区和高栏港经济区调研基层党建工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,认真落实新时代党的建设总要求,用心用情用功抓好基层党组织建设,把基层党组织打造成坚强战斗堡垒。

  郭永航首先来到斗门区乾务镇荔山村,实地察看荔山村建材市场规划、荔山大道升级改造、农贸市场经营和休闲公园建设,详细了解基层党建和乡村振兴工作情况,强调要持续抓好“头雁”工程,选优配强党组织带头人,带领村民建设村美人和的幸福家园。随后,郭永航来到平沙镇紫薇花农民合作社和党群服务中心,与基层党组织负责人、党员群众深入交流,详细了解基层党建和便民服务工作情况。郭永航指出,基层是党联系群众、服务群众的一线,更是政权稳固的重要基础,基层党员干部要扑下身子、扎根基层,充分发挥先锋模范作用,增强服务群众的意识能力,为群众办实事解难事。

  调研期间,郭永航主持召开座谈会,听取基层党组织书记抓党建工作的汇报。郭永航强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作的重要论述,坚决贯彻落实中央和省委的部署要求,全面加强基层党组织建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为推动新时代珠海经济特区“二次创业”加快发展,奋力打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范提供坚强政治保证和组织保证。

  郭永航强调,要持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,做到真学真懂真信真用,推动学习贯彻向基层延伸,家喻户晓、人人皆知。要加强基层党组织的政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保党中央的路线方针政策在基层得到不折不扣贯彻执行。要建强基层党组织,充分发挥党员先锋模范作用,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,把基层党组织打造成坚强战斗堡垒。要全面推进党支部标准化规范化建设,抓好新兴领域党建工作,提高发展党员质量,推动基层党组织有效覆盖到社会经济各个领域、各个方面。要大抓作风建设,大力整治不作为、慢作为、乱作为等突出问题,更好为基层干部松绑减负,激发基层干部新时代新担当新作为。要突出问题导向,持续精准整顿软弱涣散基层党组织,努力把基层党组织锻造得更加坚强有力。要舍得花精力、花气力、花财力,推动人往基层走、钱往基层投、政策向基层倾斜,让基层有坚强的力量抓党建、有足够的经费保运作、有规范的阵地为群众服务。

  郭永航强调,要加强组织领导,层层压实责任,坚持四级书记抓基层党建,不断健全抓基层党建的体制机制,勇于改革创新,创造更多鲜活经验,努力推动我市基层党建工作走在全国前列。

  市领导赵建国、吴青川参加调研。 (珠海特区报 记者 李栋)

更多»

主题活动

  • 【清明祭英烈】广东珠海
  • 【专题】珠海市持续建设文明和谐新家园
  • 2018年珠海第三届微电影获奖作品展示
  • 【专题】珠海以更高标准 更大力度推进乡村振兴
  • 【专题】2018年广东省珠海市庆祝新中国成立69周年 向国旗敬礼 争做时代新人
  • 【专题】珠海由表及里解决不文明现象 加强城市精细化管理 提升市民文明程度
更多»

文明珠海