当前位置:首页 -> 领导活动

市委理论学习中心组举行学习会 郭永航主持

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  5月8日下午,市委理论学习中心组举行深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述专题学习会。军事科学院首席专家王卫星少将作专题辅导报告。市委书记、市人大常委会主任郭永航主持会议并讲话。市委副书记、市长姚奕生,市政协主席陈洪辉出席会议。

  会上,王卫星紧紧围绕习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深入浅出解析了总体国家安全观的核心要义和精神实质,对进一步提升我市领导干部做好国家安全工作的能力和水平具有积极的指导意义。

  郭永航强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,牢固树立总体国家安全观,切实增强维护国家安全的责任感、使命感、紧迫感。要始终把维护国家政治安全放在第一位,时刻绷紧政治安全这根弦,坚决维护国家政治安全。要严格落实意识形态工作责任制,强化阵地管理,坚决守好意识形态安全“南大门”。要着力防范化解重大风险,统筹推进经济、科技、外部环境等重点领域国家安全工作。要深入开展国家安全宣传教育,增强人民群众国家安全意识,打造人人有责、人人尽责的国家安全共同体。

  郭永航强调,要坚持党对国家安全工作的绝对领导,深入落实国家安全责任制,认真履行维护国家安全的主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,加快完善我市国家安全工作体制机制,加强干部队伍建设,不断提高维护国家安全的能力,确保中央和省委决策部署在珠海得到不折不扣贯彻落实。

  市委理论学习中心组成员,市委国家安全委员会委员,市委有关部委、市直有关单位有关负责同志参加会议。(珠海特区报 记者 李栋)

更多»

主题活动

  • 【清明祭英烈】广东珠海
  • 【专题】珠海市持续建设文明和谐新家园
  • 2018年珠海第三届微电影获奖作品展示
  • 【专题】珠海以更高标准 更大力度推进乡村振兴
  • 【专题】2018年广东省珠海市庆祝新中国成立69周年 向国旗敬礼 争做时代新人
  • 【专题】珠海由表及里解决不文明现象 加强城市精细化管理 提升市民文明程度
更多»

文明珠海