当前位置:首页 -> 文明播报

珠海市慈善总会送出两万多份安全手册给小学生

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  随着暑期来临,青少年安全问题日益引起社会关注。为进一步提高学生的安全防范意识,6月26日,珠海市慈善总会联同珠海市总工会、共青团珠海市委员会、香洲区教育局前往珠海市壮志学校,将2000多册《青春正能量·预防青少年违法犯罪与安全防范知识手册》送到孩子们手上。

  据了解,本次活动属于“关爱童行·安全知识进校园行动”的一项内容,主要通过捐赠相关书籍,提高青少年的安全防范意识,避免自然灾害、社会灾难、交通事故等意外给孩子们带来伤害。让师生在安全文化的氛围中认识生命的意义、掌握安全知识、懂得自救和施救、懂得避险。

  据介绍,在假期来临之前,主办单位将陆续为珠海市24所小学捐赠《青春正能量·预防青少年违法犯罪与安全防范知识手册》24500册,让安全教育成为一种文化、一种理念。

  据悉,“关爱童行·安全知识进校园行动”旨在动用全社会的合力来为孩子的健康成长保驾护航。活动自4月份发动以来,引起社会广泛关注和支持,共计43家爱心企业单位参与,筹集善款53.85万元。(珠江晚报 记者 刘雅玲)