当前位置:首页 -> 文明播报

助学贫困学子 珠海市关爱协会携手爱心企业赴信宜扶贫

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  6月25日、26日,珠海市关爱协会会长崔云携手珠海市得一有限公司、珠海市源生食堂管理服务有限公司负责人一行,怀揣着大爱,远赴茂名信宜市,开展扶贫助学活动。此行分别启用“得一关爱基金”、“源生关爱基金”,为德胜小学全体学生送上了580套价值34800元的校服,并为信宜市的25名贫困学子累计发放5万元助学金。

德胜村的学生领到新校服很开心。吴长赋 摄

  6月25日下午,崔云一行8人远赴茂名信宜市茶山镇,开展扶贫助学活动,为该村的25名贫困学生每人发放了2000元累计5万元助学金,帮助他们改善学习条件。据悉,2018年1月,关爱协会携手源生食堂管理服务有限公司成立了“ 源生关爱基金”,专项用于救助珠海及茂名两地的贫困人群。此次扶贫活动是“源生关爱基金”第二次帮扶茂名的贫困学生,该基金已累计向茂名贫困学子捐赠了10万元助学金。

  6月26日上午,崔云一行6人共同前往茂名信宜市德胜村,为德胜小学的290名学生每人发放了2套校服及零食。据悉,580套校服累计总价值达34800元。这也是得一公司第三次前往茂名开展扶贫助学活动。去年11月,得一公司已为当地的50名贫困学生捐赠了5万元助学金;今年开春,又为丰垌小学捐赠了410套价值25000元的校服。

  珠海市关爱协会会长崔云介绍,根据珠海市委、市政府精准扶贫的要求,协会长期关注着对口帮扶地区的教育发展,多次组织会员企业赴茂名开展扶贫助学活动,先后成立了“得一关爱基金”“源生关爱基金”,专项用于开展茂名扶贫助学活动。接下来,协会将会持续关注珠海对口帮扶地区,不定期地开展扶贫助学活动。(珠江晚报 记者 刘雅玲)