当前位置:首页 -> 文明播报

狮山街道举办“微微一笑 安稳女性”公益讲座

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  一场以《有效亲子阅读促进儿童人格健康发展》为主题的公益讲座昨日在狮山市民艺术中心举办,该讲座遵循微公益积少成多的理念,以“授之以渔”为抓手,是一项关爱社区女职工的集宣传普及、能力提升及心理辅导于一体的综合性心理辅导项目。  

  讲座由狮山街道办主办,香洲区向日葵心理服务中心承办。讲座主讲人熊无昧是“微微一笑,安稳女性”项目团队专家,澳门城市大学应用心理学博士,她把讲座内容分为两大部分,第一部分是有关儿童健康健全人格的话题。她认为,孩子的不同年龄段所表现的不同心理冲突,是随着人际交往范围的扩大而产生的心理变化和行为转折。作为家长,首先要处理好夫妻关系,双方都要承担责任,必须发挥爸爸和妈妈的功能和作用,并在对待孩子的态度上要保持意见统一。  
  第二部分讲如何有效培养亲子阅读。熊博士特别强调要先亲子再阅读。因为关系的层次不同,从而使家长和孩子的关系不对等。所以作为家长要放下姿态,促成亲子平等。  
  活动最后是启动本项目重要环节——志愿者和女职工“结对帮扶”。作为女职工社区互助计划的项目之一,此次的帮扶将为女性带来更多的学习机会和排忧解难。(珠海特区报 记者 纪瑾)