当前位置:首页 -> 文明播报

社区凉茶铺有约 请中医免费 为环卫工人贴天灸

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  17日上午,古春堂碧涛店有公益活动:该社区凉茶铺将邀请中医为环卫工人免费贴天灸,以改善一线作业人员体质。记者从珠海古春堂凉茶有限公司了解到,他们常年为环卫工人提供关怀项目,今年也不例外。

  据珠海古春堂负责人周先生介绍,为一线工人免费进行三伏天灸保健,已经坚持了很多年。今年选择的社区门店是位于香洲沿河东路的古春堂碧涛店。17日上午9时开始,将有中医在店内进行三伏贴保健理疗,于当天下午截止。

  据了解,活动邀请到的中医均来自广州,本次服务主要面向社区环卫工人和古春堂公司员工。活动采取微信报名,截至到16日晚,报名人数已基本饱和。预计17日仅环卫工人就能接待40余人。

  应邀中医师表示,天灸(俗称三伏贴)功效显著,可防治呼吸系统疾病,比如慢性支气管炎、哮喘等。也能改善消化系统,预防慢性胃肠炎。在运动保健上,还能缓解风湿性关节炎。对日晒雨淋,长期在外劳作的人而言,建议遵医嘱,坚持使用。(珠海特区报 记者 苏振华)