当前位置:首页 -> 文明播报

难忘战友深情 拱北将军山社区举办退伍军人联谊活动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  “我们把青春献给了祖国,把战友之情留给了自己……”7月25日,拱北将军山社区举办庆八一老兵联谊活动,退伍军人杨志宣现场朗诵了自己创作的诗歌《战友》,老人对军旅生涯和战友的一腔深情感动现场所有人。当天的联谊活动还举办了座谈会和文艺演出,来自社区的孩子们为老兵献上鲜花,以表达对他们的敬意。

  为弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,迎接八一建军节,将军山社区综合党委、少工委联合将军山社区金山艺术团举办了这次老兵联谊活动。当天的活动首先举行了老兵座谈会,社区综合党委书记李锐为老兵们介绍了民政部门、街道社区在保障老兵权益方面的有关规定,讲解了“银龄互助 耆乐人生”等公益项目开展的各种服务。座谈会上,拱北街道、将军山社区有关负责人询问了老兵们的生活情况,听取了他们对党和政府的心声,并为他们送上节日的问候和祝福。社区退伍军人刘建新更是以一幅毛笔书法“军民一家亲”表达了老兵的感激之情。

  座谈会后,金山艺术团演员为老兵们演出了精彩的文艺节目。所有退伍老兵合唱了一曲《咱当兵的人》,让在场观众无不动容。男子舞蹈队的演员们表演了舞蹈《五星红旗》,表达了对祖国和人民的热爱与忠诚;此外,女声独唱、歌舞等节目也轮流上演,博得老兵们阵阵热烈掌声。

  退伍老兵、社区老党员钟谭顺曾在南海舰队航空兵高炮八团汽车连服役,他激动地说:“我当兵的初衷是为了保卫祖国和人民,在部队艰苦的训练锻炼了我的意志,现在退休回到地方,我要继续发挥共产党员的先锋模范作用,参与到社区的各种活动中,为社会贡献自己的力量。”(珠江晚报 记者 宋爱华)