当前位置:首页 -> 文明播报

珠海市红会开展老年人义诊活动 140多名老人受益

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  8月31日,由中国红十字会总会事业发展中心、广东省红十字会主办,珠海市红十字会承办的“曜阳关爱贫困失能老人行动·走进珠海义诊”活动,分别在前山社会福利中心和博爱老年公寓举行,当天共为140多名老人进行了身体检查。

珠海市红会开展老年人义诊活动。 吴长赋 摄

  当天上午、下午,由珠海市红十字会常务理事单位、爱心病房设置单位市人民医院派出13名医护人员,携带B超、心电图机、测血糖仪、血压计及部分常用药物,分别前往前山社会福利中心和博爱老年公寓设置爱心诊台,为老年人免费检查身体。

  据统计,当天的义诊活动一共为140名老人做了身体检查,其中超声检查60多人次,心电图检查80多人次,测血糖100多人次,测血压120多人次。本次活动还为老年人发放了价值4000多元的爱心药品。(珠江晚报 记者刘 雅玲)