当前位置:首页 -> 文明播报

企业联手社会组织献爱心 扶助党员老兵志愿者二次创业

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  8月28日下午,珠海市联博医药有限公司(下称“联博医药”)与珠海市奉献公益慈善协会等7家社会组织签订协议,共建党员老兵志愿者二次创业基地和公益平台,由联博医药免费提供办公场地给他们使用,建立二次创业基地和公益平台。合作期间,该公司将从产品销售收入中提取一定比例资金捐助给这7家社会组织用于开展公益活动。

  据了解,与联博医药签订协议的七家社会组织分别为珠海市奉献公益慈善协会、珠海市服务妇孺残疾人协会、珠海市服务老年人协会、珠海市传统文化促进会、珠海市酒店行业协会、珠海市网络行业协会、珠海市义工协会,这7家社会组织共有600余名党员、退伍老兵及志愿者,近年来多次组织他们开展志愿服务、扶弱助残等各种公益活动和慰问演出达400多场次,涌现出一批“珠海好人”等各类先进人物,赢得了社会的广泛赞誉,受到各类表彰近200次。

  据了解,珠海市联博医药有限公司创立了近20年,该公司发展不忘回报社会,积极捐助社会公益事业,当了解到上述7家社会组织有不少党员、老兵和志愿者有较强的二次创业意愿时,该公司再次奉献爱心,为他们无偿提供办公地址,共建党员老兵志愿者二次创业基地和公益平台。(珠江晚报 记者康 振华)