当前位置:首页 -> 文明播报

85岁老战士终圆入党梦 因行动不便宣誓仪式在家中举行

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”10月18日上午,狮山街道红旗社区党委举行了一场特殊的入党宣誓仪式:85岁老人林芳在家中面对鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓,表达了她对党的忠诚。

社区党委工作人员为林芳戴上党徽。 狮山街道红旗社区党委供图

  据了解,林芳年轻时是一名东江纵队战士,解放后,在广东省海丰县从事妇联等相关工作,1978-1983年,调到珠海香洲区狮山街道办工作,1984年退休至今。

  林芳的丈夫、子女均为共产党员,唯有她没有入党,成为一名共产党员是她心中深藏的梦。退休后,林芳入党的信念日益坚定,一直惦记着入党的事。

  “一直没能加入中国共产党,我始终觉得是一种遗憾。”林芳感慨道,入党是她多年的夙愿,一直以来她始终以共产党员的标准要求自己,积极参加社区各项党员志愿服务活动,在感受到社区党组织对她的亲切关怀和贴心服务后,她入党的意愿更加强烈了。

  2015年年底,林芳向党组织递交了入党申请。由于年老体弱、行动不便,林芳无法及时参加社区的组织生活。社区党委了解情况后,通过多渠道为她讲授党课、传达学习精神,并听取其心得体会。

  2016年6月20日,林芳被确定为入党积极分子。其入党培养人李叔表示,被她执着的精神感动到了,在颐养天年之际,还希望入党,为党和人民贡献自己的一份力量,是十分难得可贵的,接下来也将积极考察她的思想动态,指引其进一步靠近中国共产党。

  近日,林芳所在党支部正式通过她的入党申请,但考虑到她腿脚不便,无法到社区参加宣誓仪式,经社区党委向上级党工委申请,将入党宣誓仪式放在林芳家中举行。

  宣誓之后,林芳深情地表示:“我的家里已经有6个党员,现在我的心愿也终于实现了,作为一名新党员,我会以一名党员的标准严格要求自己,让自己成为名副其实的优秀共产党员。”

  随后,社区党委为林芳送上了《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等学习书籍,希望她能加强理论学习。(珠海特区报 记者 纪瑾 马涛)