当前位置:首页 -> 文明播报

珠海市慈善总会募集6000多件爱心衣物运往怒江等地

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  11月3日上午,由珠海市慈善总会联合珠海百安物流有限公司等爱心企业共同开展的“爱心巧手·慈善送暖” 爱心衣物正式启运。6000多件衣物和爱心围巾运往云南怒江、贵州平塘、四川甘孜州和茂名信宜等贫困地区,3000多名贫困家庭孩子在珠海人民的热心关怀下可以温暖过冬了。

  据了解,2018年慈善总会义工委举办的第七届 “爱心巧手·慈善送暖”活动,共接收爱心衣服11000件,经过认真挑选并通过干洗整理,本次共捐赠启运6800件。历年来,社会各界爱心人士积极支持慈善义工委的爱心行动,2018年,中曦建设、棕泉酒店、中山科鹏五金机械有限公司捐款购买毛线,慈善义工和爱心人士利用业余时间编织爱心围巾数千条;珠海市海航环保科技有限公司也精挑细选了8000多件冬季衣服捐赠给慈善总会。

  此外,珠海百安物流有限公司连续六年参加此项爱心活动,利用企业优势无偿将珠海人民的爱心传递到四川、贵州等贫困山区。

  据介绍,2018年的慈善送暖活动进行了升级,珠海市慈善总会将收集的衣物通过海航公司进行干洗消毒,然后进行单件独立包装,义工再进行细化挑选,所有围巾也逐条独立包装,确保对受助者的尊重,让接受者感受到暖暖的爱心。

  “珠海人民的大爱将带给远方亲人温暖和信心,祝福他们生活越来越好,早日脱贫致富,共同奔向小康生活”,珠海市慈善总会相关负责人介绍,为助力脱贫攻坚,重点帮助少数民族地区的孩子,慈善义工委联合爱心企业还发起了“精准扶贫·慈善助学”活动,定向为信宜两所学校捐赠了500套校服,购买了240个书包和240对学生鞋。(珠江晚报 记者 刘雅玲)