当前位置:首页 -> 文明播报

广东省第五届“好记者讲好故事”巡讲走进珠海

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  12日上午,广东省新闻战线第五届“好记者讲好故事”巡讲活动珠海站在珠海广播电视台举行。10位来自全省各个城市、多家媒体的“好记者”会聚一堂,用一个个亲历、亲见、亲闻的精彩故事,激励媒体同仁不忘初心、牢记使命。珠海新闻工作者代表及高校新闻专业师生180余人参加活动。

  本次珠海站巡讲活动,“好记者”围绕“新时代新作为新篇章”主题,结合自己的采编工作经历,讲述一个个亲历、亲见、亲闻、亲为的鲜活新闻故事,集中展现我省各条战线、各个领域改革开放40年来的可喜变化,以及我省新闻战线在重大新闻事件报道中取得的丰硕成果和新闻工作者履职尽责的良好形象。

  10位记者中,有始终奔跑在一线,见证了汶川雁门乡重建历程的江门市广播电视台记者李俊仪;有为了揭露一些行业潜规则,推动社会进步,而冒生命危险到企业做“卧底”的深圳广电集团都市频道记者李星毅;有通过报道器官捐献者和受捐者的故事,最终自己也成为人体器官捐献志愿者的羊城晚报记者符畅……记者们一个个“沾泥土、带露珠、冒热气”的优秀新闻故事深深感染着每一位观众,现场不时响起热烈掌声。(珠海特区报 记者宋一诺 实习生黄艺)