当前位置:首页 -> 文明播报

诚信考试 诚信做人 北理珠千名学生签订免监考协议

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为进一步培养学生诚信品质以及个人道德修养,增强学生集体荣誉感,建设优良学风和考风,提升学生自我教育、自我管理水平,营造良好的育人环境,12月11日,北理工珠海学院外国语学院举行第八次期末考试免监考签字仪式。29个班级代表与学院签订免监考协议,庄严承诺:诚信考试,诚信做人。据悉,这是我市首个签订考试免监考的高校,为我市大学生诚信教育开创新模式。

  四年来,外国语学院共开展七次期末考试免监考活动,共计86个优秀的班级参加免监考。本次免监考报名阶段,共有35个班级积极提出申请,通过严格审核,最终有29个班级1073名同学获得免监考资格。至此,该院已有115个班级签订免监考协议,参与学生达4250多人次。

  2017级苏铠同学代表所有签字班级发言时谈到:免监考不仅能培养出学生严谨务实的学习态度和良好的意志品质,也能为学校的学风建设增砖添瓦。他呼吁同学们除了能诚信考试,还应该在未来的工作和生活中,诚信待人、信守承诺,并做到自律,用诚信的行为影响身边同学,促进社会普遍诚信。

  学院还向参加三次以上诚信考试的2019届毕业生颁发“诚实守信学生”奖状,为参加过三次以上诚信考试的全勤班颁发“诚实守信班级”奖状,共授予2015级英语2班等10个班级这一光荣称号。(珠海特区报 记者 古春婷)