当前位置:首页 -> 文明播报

爱心企业捐资助学 “关爱小屋”又添一批新书

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  “我们的关爱小屋又来了一批新书,同学们放学后可以去借阅。”崇文小学的师生奔走相告。12日,中建三局第一建设工程有限责任公司安装公司(简称中建三局一公司安装公司)组织开展捐资助学暨新书捐赠活动,为崇文小学7名品学兼优的贫困家庭学生捐助助学金共计3500元。同时,还为崇文小学“关爱小屋”捐赠新图书一批。

“关爱小屋”志愿者在整理受捐图书。

  长期以来,中建三局一公司安装公司热心公益,坚持开展各种助学济困、尊老敬老爱心活动。公司自2015年成立“For Children基金汇”职工公益文化组织以来,先后组织开展“一杯干净的水”“暖冬计划”“爱悦读”等公益项目,受到广泛好评。

  本次捐资助学及赠书活动也是“爱悦读”项目下爱心活动的延续。崇文小学外来工子弟较多,贫困学子相对集中。中建三局“For Children基金汇”每年组织一对一的助学活动,帮助品学兼优的贫困学子完成学业。当了解到崇文学校“关爱小屋”在“天鸽”台风中受损严重,图书大部分被浸,而崇文小学由于资金困难,无力重建图书室时,中建三局一公司安装公司联合市关爱协会等社会组织发起捐书活动,为学校“关爱小屋”图书角送来一批又一批新书。本次捐赠的图书涵盖国内外名著、红色经典、科普读物、名人传记等种类的儿童读物总计一千多册。(珠海特区报 记者 陈翩翩 摄影/记者 吴长赋