当前位置:首页 -> 文明播报

高新区为烈属军属退役军人家庭悬挂光荣牌

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  4月12日,珠海高新区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式在高新区文化中心报告厅举行。据悉,悬挂光荣牌体现了党和政府对广大烈属、军属和退役军人等家庭的关心关爱,对弘扬拥军优属的优良传统,增强军人军属的荣誉感、自豪感将发挥重要作用。

  启动仪式结束后,珠海市高新区相关领导来到官塘社区退役军人代表卓华家中,为其挂上高新区第一块“光荣之家”牌匾。卓华表示,“脱下军装这么多年,党和国家没有忘记我,这不仅是我个人和家庭的荣誉,更是所有退役军人的荣誉。作为一名退役老兵,我将发挥余热,教育引导更多的青年积极参军报国,用自己的实际行动为社会发展作出贡献。”

  据介绍,高新区党委、区管委会将以悬挂光荣牌活动为契机,一如继往地贯彻落实省委、省政府,市委、市政府关于退役军人事务工作的决策部署,扎实做好安置就业、教育培训、待遇保障、服务管理、权益保护等工作,为退役军人各尽其才、各展其能创造更好的条件。下一步,高新区各社区和挂点单位将逐户落实工作,确保在4月下旬前为全区1200多个烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌,让广大烈属、军属和退役军人感受到党和政府的关心和温暖,切实把“让军人成为全社会尊崇的职业”落到实处。(珠江晚报 记者 宋显晖