当前位置:首页 -> 文明播报

85岁老伯出境时心脏病突发 海关关员紧急救助获点赞

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  17日10时许,在港珠澳大桥珠海公路口岸珠澳出境大厅,一位高龄老伯在出境过程中突然晕倒在地。港珠澳大桥海关现场关员立即前往救助。

  经询问得知,老伯来自湖南,今年已85岁高龄,患有心脏病,此次是在子女陪同下准备前往澳门游玩,因长时间坐车身体不适,在进入海关监管区后,突发心脏病晕倒,甚至出现口歪眼斜的症状。海关关员立即协助老伯服用其随身携带的药品,并用轮椅将其推送到空气流通处休息,现场具备医学知识的海关关员为其采取急救措施,同时迅速联系120急救中心前来救助。在现场海关关员的努力下,该旅客身体不适症状得到有效缓解。

  120急救车赶到现场后,海关关员积极配合医生对该老伯进行紧急救治,并协助将其送上救护车。从发现老伯晕倒在地到护送其上救护车,整个过程耗时不到15分钟,为抢救赢得了宝贵时间。该旅客的陪同人员对现场海关关员沉着应对、紧急救治、热心助人的行为给予衷心感谢。(珠江晚报 记者 许晖)