当前位置:首页 -> 文明播报

市关爱协会成立“华喜关爱基金” 用于各类关爱行动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  4月21日上午,珠海市关爱协会携手爱心企业珠海市华喜生物科技有限公司,共同成立“华喜关爱基金”。该企业首期捐赠五万元善款启动基金,并承诺今后每年拿出销售额增长部分的1%补充基金,专项用于开展扶贫助学、大病救助及助残等各类关爱行动。

  在“华喜关爱基金”启动仪式上,身患肾衰竭的关爱对象邓先生真情流露,对爱心企业表达了真诚的谢意。他说,“2008年我身患重病,高昂的医药费拖垮了原本并不富裕的家庭,直到2013年有缘结识了华喜生物,该爱心企业先后资助我治病女儿读大学等,接着又接纳了我们一家三口在公司上班,我承诺将更加努力工作、认真生活,回报公司的关怀和社会的关爱。”

  据介绍,“华喜关爱基金”将通过市关爱协会按照“审慎公平、公开透明、专款专用”原则进行管理,每年从设定群体中选出一定名额符合捐赠条件的贫困学生、大病患者、残疾人士等予以资助,特别是助力在校学生完成学业,未来学有所成回报社会反哺公益,今后华喜生物还将优先为获资助学子提供实习和工作机会。

  据悉,珠海市华喜生物科技有限公司,是一家集研发、生产、销售为一体的传统化妆品公司,该企业在发展过程中一直不忘回馈社会,多年积极参加扶危济贫、抗险救灾等公益慈善行动。据统计,13年来,该公司为社会捐款捐物累积捐赠额达40万元。(珠海特区报 记者 刘雅玲)