当前位置:首页 -> 文明播报

学生腿部受伤坚持上学 三名校园保安每天背他进课室

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  近两个月来,在珠海明珠中英文学校上下学期间总能看到这样温馨一幕:每天,校园保安轮流背着一名腿部受伤的男孩从校门口走到教学楼下,然后再一口气爬上四楼,送进六年级教室……4月22日上午,学生家长熊女士专程来到珠海市香洲保安服务有限公司,送上一面写有“真诚服务 爱心奉献”字样的锦旗,以示谢意!

  据介绍,这名受伤男孩姓罗,今年12岁,是珠海明珠中英文学校六年级的学生。2019年春节长假期间,罗同学回老家过年时不慎摔伤,导致小腿骨折。“小孩是2月8日受的伤,他爸爸工作忙,开学第一天是我开车送孩子去的学校。”熊女士告诉记者,孩子的体重已经超过80斤,课室又在四楼,她背着他几乎是每上几个台阶就要歇一会儿,非常吃力。后来,学校三名保安刘军、孙广宾、杨庭岗主动揽下了背小孩上楼的“工作”,这一背就是两个多月。“我很感动,心里很过意不去。”熊女士感激地说道。

  开学至今已经两个多月,刘军、孙广宾、杨庭岗仍然每天早上背着罗同学上课室,下午背着他下楼到校门口,这一暖心举动感染着周围的每一个人。

  记者了解到,这三名暖心的保安是珠海保安集团香洲校园特保大队队员,已经在该校从事安保工作9个多月了。“我们每天从校门口背着受伤学生到教学楼下,大概有300米距离,然后再把学生几乎是一口气背上四楼。每天上下楼至少两回,我们三人谁值班或者谁有空就谁背。”保安刘军4月22日告诉记者,伤筋动骨一百天,家长不想让小孩落下课程,也是很能理解的。“我们在学校做安保工作,面对这种情况主动帮忙是应该的。”

  据悉,作为一名普通的校园保安,刘军他们始终把“让师生满意、让校园安全”作为工作目标。正是像刘军等三人一样的校园保安,以认真细致、乐于助人、严谨负责的工作态度,为校园安全筑就了一道强有力的安全屏障,受到了在校师生和家长的一致赞誉。(珠江晚报 记者 马涛)