当前位置:首页 -> 文明播报

高栏港区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  “我叫吴南荣,是平沙镇的一名退役军人。今天,高栏港区管委会在这里为烈属、军属、退役军人等家庭授予并悬挂光荣牌,我感到无比的光荣和自豪,我们的家人也感觉无比的欣慰!我们为自己曾经奉献的青春、热血甚至生命感到无怨无悔。”日前,高栏港区在平沙镇举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,现场为19名军烈属和退役军人家庭代表颁发“光荣牌”,该区领导还来到参战人员谢美英家里悬挂“光荣牌”。

  谢美英,1979年9月入伍,1983年1月退伍,属于优抚对象,现家中人口4人。其哥哥谢志荣于1979年在对越作战中牺牲。她告诉记者,政府目前每月给她发放优抚金,如今又为其颁发光荣牌,令她感到无比自豪,感谢党和政府对她的关怀。

  据了解,高栏港区现有退役军人约1600人,该区决定在4月30日前完成为辖区所有烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,让所有军烈属和退役军人家庭感受党和政府的关怀。

  据了解,高栏港区积极落实优抚人员的待遇。认真做好重点优抚对象的各项抚恤补助金的发放工作,做到按时、足额发放,并按规定及时调整提高抚恤补助标准。2018年,全区共有应享受定恤定补的优抚对象141人,全年共发放社保和生活补助金188.79万元,发放定恤定补优抚对象困难临时补助10.7万元。(珠江晚报 记者 康振华 摄影/记者 张洲)