当前位置:首页 -> 文明播报

打造舒适优美城市环境 珠海假期间清除垃圾1.3万余吨

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  记者5月4日从珠海市城市管理和综合执法局获悉,“五一”假期,珠海市各级城管部门全面启动节假日工作模式,数千名职工坚守岗位,扎实做好道路保洁、市容维护、市政设施养护等各项保障工作,有效维护珠海市假日市容环境卫生秩序,为市民群众创造了一个祥和、舒适的节日环境。据统计,节日期间,珠海市城市管理和综合执法部门共出勤2.2万多人次,出动车辆1700余台次,清除各类垃圾1.3万余吨。

  5月3日上午,珠海市城市管理和综合执法局主要负责人带队督导检查“五一”期间城市管理工作,先后检查了迎宾南路市政设施及绿化管养情况、拱北口岸及粤华路等重点区域市容市貌情况、水湾路户外广告规范设置等情况。针对发现的问题,巡查组要求属地管养单位列清台账并于半个月内完成整改,为市民游客打造舒适优美的城市环境。

  节日期间,珠海市城管部门认真落实岗位责任,选优配强一线力量,确保节假日执法管理、清扫保洁、市政设施维护、绿化养护工作有条不紊开展。香洲主城区城市管理和综合执法部门4300余名工作人员全部放弃正常休假,在情侣路、迎宾路、九洲大道、南湾大道、105国道等重要道路和旅游景点、口岸码头、车站等重点地段加大人力投入,加强养护管理和执法巡查,严格督促各级环卫保洁部门实施精细化清洗作业,不断加大重点区域清扫保洁力度,确保情侣路、拱北口岸广场、迎宾路等重点路段和主要景区的环境卫生保持较高标准。同时,延长作业时间,切实做到垃圾日产日清,对景区及繁华区域,根据情况延长和调整作业时间,实行全天候保洁作业,确保市容环境干净整洁。(珠海特区报 记者 马涛)