当前位置:首页 -> 文明播报

八千警力保节日祥和 “五一”珠海社会治安秩序良好

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  “五一”期间(5月1日至4日),珠海市公安机关累计投入警力8300余人次,全力以赴,圆满完成了各项安保任务。4天接报违法犯罪警情同比下降21.74%,全市社会治安秩序良好,道路交通安全顺畅。

  节日期间,珠海市公安局全面加强对拱北口岸、港珠澳大桥珠海公路口岸、城轨车站、旅游景区等重点场所部位及重点路段的巡逻防控,提高路面见警率。组织开展整治打击行动,严厉打击涉黑涉恶、“两抢一盗”、涉网络诈骗、涉“黄赌毒”等违法犯罪活动,有力维护了社会治安秩序。

  在2019珠海人居生活展暨“五一”汽车消费节、2019珠海高新区“五一”嘉年华暨第五届唐家湾美食节、2019年国际汽车F4中国锦标赛暨中国方程式大奖赛等大型活动举办前,珠海市公安局逐一制订安保方案和应急处置预案,举办期间落实相应警力和应急措施,确保了各项活动安全有序。

  假期4天,交警部门加强对全市主干道、旅游景区、繁华商区周边道路的监控和疏导,严厉查处交通违法行为,查处和纠正各类交通违法行为4500余起,确保了全市道路交通安全顺畅。(珠海特区报 记者 宋一诺 摄影/记者 吴长赋)