当前位置:首页 -> 文明播报

珠海拱北口岸广场新增3块醒目提示牌

来源:珠江晚报 编辑:陈 科宇

  拱北口岸地下通道改造期间,旅客该如何便捷乘坐出租车?27日,记者从拱北口岸综合管理办公室获悉,从8月24日起,我市有关部门已同意在金叶酒店门口新增出租车下客点,同时在口岸广场新增3块出租车指引牌,指引旅客前往口岸东部的公交总站出租车候车点乘车。

提示牌十分醒目。 

  去年5月份前,口岸周边拥有3个出租车候车点。自去年5月份开始,为保证拱北口岸周边的交通畅通,我市有关部门取消了迎宾南路口岸喷水池两侧出租车候车点,同时在口岸东部的公交总站设立了新的出租车候车点。今年7月27日开始,因地下通道改造的需要,地下通道出租车候车点取消。

  记者走访时发现,城轨珠海站的出租车候车点营运正常,但该候车点的指示牌不是很明显;口岸广场的立柱前、广场往北的出口、往东出口均有明显的出租车指引牌,拱北口岸综合管理办公室郑先生称“这三块指引牌是刚刚设置的,目的是为了指引更多乘坐出租车的旅客到公交总站的出租车候车点乘车。”

  在口岸东部的公交总站出租车候车点,一位拉着行李箱的女士告诉记者,从口岸出来,她根据醒目的出租车指引牌找到这个出租车候车点,虽然距离比地下通道的出租车候车点远一点,但还是挺方便的。

  随后,记者在迎宾南路西侧的金叶酒店旁路段看到,此处也有少数出租车在此停靠让车内乘客下车。(珠江晚报 记者 陈新年)