当前位置:首页 -> 文明创建

以良好环境迎接国庆节 海滨公园对路面防滑改造

来源:广东省珠海市文明办 编辑:林 杰

    为了以良好的环境迎接今年的“十一”国庆节,从9月6日开始,珠海市粤华园林绿化建设管理有限公司对海滨公园易滑道路路面进行防滑处理,确保市民和游客游玩的安全。

  日前,记者从海滨公园3号门进入,直行到园内道路,看见有两名工人分别手持一把长柄乙炔枪对着地面,枪口喷出的蓝色火苗一点点将光滑的地面烧成毛面。为了安全起见,施工现场路两边还设置了雪糕桶防止行人入内。

  据市粤华园林绿化建设管理有限公司陈部长介绍,海滨公园有两段大理石砖铺设的路面,因为该种材质光面较滑,而且公园内部道路地形也有一些起伏变化,尤其在下雨天更增加了道路的湿滑程度,导致一些市民游客在行走和骑行单车时摔跤,给他们造成了不便。为此,该公司经研究后决定采用火烧地面砖的办法,既可解决路面光滑的问题,又是一种安全经济的做法。

  据悉,该项防滑处理工作目前已完成了六分之一,计划国庆节前全部完工。(记者蔡芳 图 本报记者 于燕敏 摄)