当前位置:首页 -> 文明创建

珠海开展清理摆放共享单车活动 提升市民文明出行意识

来源:珠海文明网 编辑:金泉州
  要整治共享单车乱停乱放,首先要市民具有文明出行的意识。近日,珠海全市持续开展清理摆放共享单车活动,全市多个社区开展“彩色兴业,共享文明”第三期志愿服务活动,以整治共享单车乱摆放为主题,志愿者一路上身体力行宣传做个文明好市民。
志愿者将共享单车摆放整齐。记者 宋爱华 摄

  当天,兴业社区综合党委组织珠海第一中等职业中学(香华校区)学生志愿者、兴业社区党员志愿者、居民以及三家共享单车公司工作人员共68人参加了清理摆放活动。共享单车公司工作人员首先对志愿者进行了简单培训:如何识别坏车、如何将车辆有序摆放等。随后,志愿者分成两组,对兴业社区各主干道上的共享单车进行清理摆放,同时将在小区内停放的共享单车统一摆放到指定停放点,将已损坏的共享单车单独摆放。在志愿服务的过程中,路边商铺的店主也主动加入清理摆放行列,志愿者在行动中,对市民进行劝导,开展文明骑行的宣传,呼吁广大市民积极参与共享单车的维护,为营造美丽珠海贡献自己的一份力量。

  据悉,珠海从4月底开始持续开展清理摆放共享单车活动,其中包括3场大型志愿服务活动、4场居民义工参与的小型活动。(珠江晚报 记者 宋爱华)