当前位置:首页 -> 文明创建

“美丽中国我是行动者”珠海举行“六五”世界环境日活动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  6月2日,纪念“六五”世界环境日主题活动在珠海报业大厦举行启动仪式。2018年珠海市的世界环境日主题为“美丽中国 我是行动者——坚决打好蓝天保卫战”。启动仪式上,主办方向新获评广东省级绿色单位,珠海市级绿色学校、绿色社区代表单位授牌。随后举行了环保公众开放日、“市民走进生态珠海”等环保宣教活动。

6月2日,市民走进中信环保产业园了解垃圾焚烧技术。 钟凡 摄

  此次活动由珠海市人民政府主办,珠海市环境保护局、珠海报业传媒集团承办,九三学社珠海市委会、珠海环保与生态协会协办。旨在向广大市民宣传生态环保信息,倡导社会各界和全体市民关注生态环保,共同建设美丽生态家园。

  当天,共30家绿色创建单位受到表彰,其中获评广东省级绿色学校3所,珠海市级绿色学校24所,珠海市级绿色社区3个。截至目前,全市共创建各级绿色学校213所,其中广东省级绿色学校61所,国家级绿色学校2所;绿色社区70家,其中广东省级绿色社区20个,国家级绿色社区1个;各级环境教育基地12个,广东省级环境教育基地5个。生态环保理念通过各项创建工作和活动拓展到社会生活的各个层面,全市形成人人关心环保、参与环保的良好社会风尚。

  活动当天是环保公众开放日,现场设有生态环保展,停放了环境应急监测车、移动机动车检测车,摆放了各种环境监测、监控设备,供市民参观,让市民直观了解珠海市环保监测、监察能力。

  启动仪式结束后,百名热心群众随“市民走进生态珠海”活动,走进中信环保产业园,了解国际领先的生物质热电工程垃圾焚烧技术,以及竹银水库多媒体展示区及竹银水库水质辐射自动监测站。

  据了解,一年一次的“市民走进生态珠海”活动已经成功举办十年,成为了珠海环保宣教的品牌活动,深受市民群众欢迎。(珠海特区报 记者 宋雪梅)